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Cupcake --> Fraise, Chocolat !
- Personnes : 12
- Niveau : Facile
- Préparation: 30 mn
- Cuisson: 20 mn
- Prix : Bon marché
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 90 g de chocolat
- 170 g de farine
- 150 g de sucre
- 2 g de levure
- une pincée de sel
- 50 cl de crème fleurette
- 50 g de beurre fondu
Pour la crème au beurre :
- 1OO g de beurre
- 350 g de sucre glace
- 6 cl de lait
- 2 gouttes d'arôme fraise
- 2 gouttes colorant rose
Préparation :
Pour réaliser vos cupcakes chocolat- fraise :
1/ Préchauffez votre four à 180°, thermostat 6.
2/ Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.
3/ Mélanger les oeufs avec le sucre. Puis ajoutez le chocolat et le beurre fondu. Mélangez le tout.
4/ Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajoutez ce mélange petit à petit à la préparation. Remuez délicatement, tout en ajoutant la crème fleurette.
5/ Versez votre préparation dans des caissettes en papier et faites-les cuire pendant 20 min au four.
6/ Sortez vos cupcakes du four et laissez les reposer. Pendant ce temps, préparez votre crème au beurre.
7/ Mélangez le beurre, la moitié du sucre glace, le lait, l'arôme fraise et le colorant. Puis ajoutez l'autre moitié du sucre glace délicatement.
8/ Mettre votre préparation dans une poche à douille et versez-là sur vos gâteaux.
Vos cupcakes chocolat-fraise sont près à être dégustés ! Conservez-les pendant deux jours maximum à température ambiante dans une boîte hermétique, ou pendant un mois au congélateur.
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