• Personnes : 12
    • Niveau : Facile
    • Préparation: 30 mn
    • Cuisson: 20 mn
    • Prix : Bon marché

     

    Ingrédients:

    - 4 oeufs

    - 90 g de chocolat

    - 170 g de farine

    - 150 g de sucre

    - 2 g de levure

    - une pincée de sel

    - 50 cl de crème fleurette

    - 50 g de beurre fondu

    Pour la crème au beurre :

    - 1OO g de beurre  

    - 350 g de sucre glace

    - 6 cl de lait

    - 2 gouttes d'arôme fraise

    - 2 gouttes colorant rose

    Préparation :

     

    Pour réaliser vos cupcakes chocolat- fraise :

    1/ Préchauffez votre four à 180°, thermostat 6.

    2/ Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.

    3/ Mélanger les oeufs avec le sucre. Puis ajoutez le chocolat et le beurre fondu. Mélangez le tout.

    4/ Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajoutez ce mélange petit à petit à la préparation. Remuez délicatement, tout en ajoutant la crème fleurette.

    5/ Versez votre préparation dans des caissettes en papier et faites-les cuire pendant 20 min au four.

    6/ Sortez vos cupcakes du four et laissez les reposer. Pendant ce temps, préparez votre crème au beurre.

    7/ Mélangez le beurre, la moitié du sucre glace, le lait, l'arôme fraise et le colorant. Puis ajoutez l'autre moitié du sucre glace délicatement.

    8/ Mettre votre préparation dans une poche à douille et versez-là sur vos gâteaux.

    Vos cupcakes chocolat-fraise sont près à être dégustés ! Conservez-les pendant deux jours maximum à température ambiante dans une boîte hermétique, ou pendant un mois au congélateur.

     

     

    cupcake choco-fraise


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